本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九上任首度实弹演训 17日亲临汉光29号演习

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月06日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网4月6日电 据台湾《中国时报》报道,台湾军方消息来源透露,这次汉光29号演习相关事宜,台当局防务部门负责人高华柱与参谋总长严明上将已向马英九报告。马英九可望于本月17日亲临视导在澎湖武德举行的实弹演训。

  这次汉光演习将在澎湖进行局部实弹射击。汉光演习是台军最重要的年度演训,马英九当局刚上任,即自汉光25号起,防务部门便宣布为配合当局节能减碳政策,所以汉光不再打实弹。今年汉光29号,是马英九当局上任迄今,汉光第一次打实弹。

  军方官员说,这次汉光是局部打实弹,所以不会打很多弹,也不把台军所有武器都搬上场打一轮,如果什么弹都搬上场开打,那就是作秀,不符假想的演习情况。

  据了解,这次汉光实弹射击,较新的武器是刚部署于外岛的“雷霆2000”多管火箭,预演时会发射9枚,每车发射1枚,正式演习时将发射81枚,每车9枚。官员指出,“雷霆2000”多管火箭不能瞄准,它不是精准武器,但发射多枚火箭可形成一个弹幕,相当有威力。

  至于海军新购的标准二型导弹,以及秘密部署的雄二E型巡弋导弹,都不会在汉光登场。

  据了解,这次汉光选订在澎湖,也是汉光第一次在外岛进行,以往外岛都是当汉光的配角,这次则是主角。据指出,这次汉光系由陆军主办,陆军司令李翔宙上将曾做过澎防部司令,并在汉光24号演习时配合参演,因此,陆军对第一次在外岛澎湖办的大型演训,相当有信心。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌