本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

萧万长:博鳌论坛已成两岸经贸交流重要平台(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月05日 17:24     来源:中国新闻网

 

萧万长:博鳌论坛已成两岸经贸交流重要平台(图)

图为5日下午,萧万长来到桃园机场准备登机。 董会峰 摄

  中新网桃园机场4月5日电 (记者 董会峰 郑巧)5日下午,两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长率团飞赴海南,参加博鳌亚洲论坛2013年年会。

  萧万长在行前向记者表示,从2003年开始,这是他第七次参加博鳌亚洲论坛。该论坛已经变成两岸经贸交流的一个重要平台,也是两岸经贸议题(交流)的重要桥梁。今年的论坛规模最大,他和众多台湾企业家应邀赴会,主要是寻找一些商机,交一些朋友,同时作一些经验的交换。

  萧万长一行搭乘的是华航CI523航班,自桃园机场飞赴海口美兰机场。报名随团的台湾知名企业家多达35人,创下历年来新高。

  此行受到台湾媒体高度关注,连日来相关报道不断,并以“聚焦产业合作”、“为区域整合寻求破冰”、“探两岸政策风向”等作为醒目标题。

  4月2日,台湾当局领导人马英九在台北接见萧万长等人时指出,此刻去博鳌交流,具有非常重要的意义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌