本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东应届毕业生签约率仅三成

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月05日 10:40     来源:中国新闻网

  【解说】日前在广州举行的2013年广东高校毕业就业工作会议上,省教育厅厅长罗伟其公布了广东应届毕业生签约率仅30%,较去年同期下降了10个百分点的消息。3日,记者走访了广东省高等学校毕业生就业指导中心并了解到,根据往年经验,签约率在四五月会较快增长,且目前有签约意向的学生已超50%。

  【同期】广东省高等学校毕业生就业指导中心 主任 陈少雄

  签约率这个数据,我们是根据学生与企业进行商谈以后,签好了协议,这个30%是有协议的,但其实现在我们省的很多学生,大概有50%以上都有就业意向了。

  现在是一个动态的过程,因为就业本身就是一个动态的过程,因此要看整体的情况要等到九月份。2013届应届毕业生的初次就业统计我们一般会在9月份向社会公布。

  【解说】广东省教育厅厅长罗伟其分析认为,全球经济形势不佳、社会需求减少是就业形势严峻的主要原因之一。为了更好地完成今年的就业指导工作,陈少雄告诉记者,省教育厅将会搭建三大就业平台,帮助大学生实现平稳就业。

  【同期】广东省高等学校毕业生就业指导中心 主任 陈少雄

  从目前来说,我们现在主要抓了几个方面,一个是春暖校园的系列活动,给学生营造一个更好的平台,给学生多创造一些与企业对接的空间。第二个,我们现在也组织企业精英进校园的活动,让企业直接到学校与学校对接,与学生对接。第三个方面我们加强网络服务,进行网络招聘,采取网络一站式服务,给学生节省招(应)聘的成本。

  (记者 高荣权 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌