本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海口岸迎返乡祭祖高峰 六成为入境港澳居民

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月05日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社珠海4月4日电(冒韪 陈彦儒)4日清明节,珠海拱北口岸进境通道当天9时后即迎来返乡祭祖客流高峰,拱北边检站警官张天添说,截至12时39分,拱北口岸出入境客流量10万人次,六成为入境扫墓的港澳居民。

  4日清明节是珠海拱北口岸试行延长通关时间的第一天,此次延长通关时间为清明假期三天,该关采取早晚各延长一个小时通关时间的举措,即4日、5日、6日通关时间调整为早上6时至次日凌晨1时,而4月7日起恢复原来的7时-24时的通关时间。4日早6时一开关,旅检大厅就有数十名旅客快速步入。

  当天上午8时后,拱北口岸进境通道旅客逐渐增多,手捧鲜花、带着香烛纸钱等祭品的港澳旅客络绎不绝。一位家住香港九龙的林姓先生按照大家族的约定,赶早从拱北口岸进境,要去中山市的烈士陵园拜祭祖先。年近七旬的林先生推着轮椅上93岁的老母亲,显得有些吃力,旅检大厅的青年志愿者赶上前去帮他推轮椅。上午9时以后,拱北口岸进境通道迎来返乡祭祖客流高峰。

  拱北边检当天采取多种举措便利旅客通关。拱北海关新闻官孙海波表示,尽管面临业务量增加、人员编制紧张等压力,但拱北海关采取从机关抽调65名人员支援一线监管力量等措施,确保海关有效监管,并为旅客提供高效快捷的通关服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌