本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小偷在列车上偷钱再还空钱包“失手”被抓

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月04日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月3日电(黄耀辉 卢定珍 陈毅虹)3日15时许,由广东肇庆开往湖南张家界的列车上,一小偷为迷惑失主,在偷走旅客财物后又自作聪明把空钱包“还”给失主,被铁路警方当场抓获。

  广东肇庆铁路警方发言人介绍,从广东发车的K9068次旅客列车运行在湖南吉首至张家界区间时,熟睡中的旅客吴女士感觉旁边有动静,睁眼看是一名男子正伸手拉她挎包拉链,该男子被发现后转身便跑,被正在巡视列车的乘警抓获,当场从男子身上找到吴女士的钱包与手机,但吴女士钱包里的2000多元现金却不见踪影。

  经警方调查,该作案男子姓刘,湖南省怀化人。当日刘某通过购买站台票混上了火车,并将作案目标锁定正在熟睡的吴女士。

  据刘某交代,他趁吴女士熟睡之机,偷走了吴女士挎包内的钱包及手机,因担心吴女士发现钱包丢失后报警,刘某在取走钱包内现金后,又想把空钱包再放回吴女士挎包,制造没有被盗的假象。

  铁路警方提醒,在乘坐火车时,要注意随身财物安全,尽量少带现金,与亲友结伴出行时要轮流休息,独自出行时更要保持头脑清醒。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌