本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳储备多种抗病毒药物加强禽流感疫情防控

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月04日 09:44     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月3日电 (记者 陈文)深圳市卫生人口计生委4月3日称,已做好防控人感染H7N9禽流感疫情各项准备工作,卫生部门将通过全市疾控网络直报系统,正实时动态监测全市不明原因肺炎和流感数据。

  据悉,深圳已储备了磷酸奥司他韦、扎那米韦等专用抗病毒药品,有关医疗卫生单位储备了工作必备的防护用品;该市疾控中心配备了国家统一配发的H7N9检测试剂,具备了技术检测能力。

  深圳市卫人委将继续密切关注人感染H7N9禽流感疫情进展,及时研判疫情开展风险评估,加强与动物检验检疫、出入境检验检疫、交通、教育等有关部门的联防联控,合力应对深圳市可能出现的人感染H7N9禽流感疫情。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌