本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九第三次遥祭黄帝陵 台当局称饮水思源(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月03日 20:31     来源:中国新闻网

图为主祭黄帝陵典礼毕,马英九驱车离开时挥手致意。 董会峰 摄


图为台北遥祭黄帝陵典礼外的仪仗队。 董会峰 摄

  中新网台北4月3日电 (记者 董会峰 郑巧)台湾当局领导人马英九3日上午在台北遥祭黄帝陵。

  台当局内政部门表示,今年是马英九继2009、2012年后,第三次参加遥祭黄帝陵典礼,再次以实际行动展现对中华传统文化尊宗敬祖的重视。该项典礼,具有发扬中华民族慎终追远、饮水思源的深远意义。

  2009年,马英九打破惯例,在台北第一次遥祭黄帝陵,成为1949年后,第一位主持遥祭黄帝陵典礼的台湾当局领导人。

  2012年,时隔三年,马英九第二次遥祭黄帝陵。今年是第三次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌