本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

央行:中国经济金融未来走势仍存不确定性

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月03日 20:25     来源:中国新闻网

  中新社北京4月3日电 (记者 魏晞)3日最新召开的中国人民银行货币政策委员会2013年第一季度例会在分析了国内外金融形势后认为,当前中国经济金融运行总体保持了稳定增长态势,物价形势基本稳定,但未来走势仍存在一定不确定性。

  此外,全球经济有所好转,但形势依然错综复杂。

  央行货币政策委员会在这次例行季度会议上强调,将密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,继续实施稳健的货币政策,保持政策连续性和稳定性,增强前瞻性、针对性和灵活性,处理好稳增长、调结构、控通胀、防风险的关系,维持货币环境的稳定。健全宏观审慎政策框架,综合运用多种货币政策工具,加强和改善流动性管理,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。

  央行还表示,将优化金融资源配置,有效缓解信贷资金供求结构性矛盾,防范金融风险,着力改进对实体经济的金融服务,继续发挥直接融资的作用,更好地满足多样化投融资需求,推动金融市场规范发展。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌