本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

强降水频扰广东 广州、清远等地遭冰雹袭击

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月03日 08:56     来源:中国新闻网

  中新社广州4月2日电 (奚婉婷 庞子琴)自今年3月上旬以来,广东频频遭遇强降水天气。广东省气象局2日表示,该省目前已正式进入汛期,4月1日夜间到2日下午4时,广东多地出现局部暴雨,其中清远和广州从化、惠州龙门、湛江遂溪等地出现8至10级大风,并局地伴有冰雹。

  广东省气象站网监测显示,粤西、珠三角的部分市县、河源南部、梅州北部2日出现了大雨局部暴雨,其中暴雨主要出现在湛江、茂名、阳江、江门西部,最大雨量106.4毫米出现在阳西县溪头镇,最大小时雨量72.2毫米出现在湛江遂溪界炮镇。

  2日早晨,受强雷雨云团影响,广州市中北部出现了短时强降水、大风和局地冰雹天气,全市共有7个自动站出现小时雨量20mm以上短时强降水,广州从化遭遇10级大风,从化良口镇部分村还出现了冰雹。强降雨和大风造成从化105国道公路旁大片绿化树倾倒,导致自北向南方向交通中断,广州从化相关部门随即启动应急预案,抢救恢复道路和供电设施。

  广东省气象部门预计,未来几天广东强降水仍然频繁,4日到6日受较强冷空气和切变线的影响,广东省将迎来又一次大范围的强降水过程并伴有雷电、短时大风、冰雹等强对流天气,过程降温幅度达5至8℃。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌