本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

怀集已婚男子假冒政府官员谈情骗财65万

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:21     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月2日电(黄耀辉 何敏芝 陈雄 张德文)原本是有妇之夫的28岁广东怀集人梁某元却对外称单身一人,并假冒“广东省XX厅应急办科长”和谈恋爱为名诈骗女青年65万元人民币。怀集警方发言人2日对外表示,目前梁某元已被警方刑事拘留。

  当地警方发言人介绍,2012年5月间,受害人小春在路上与人搭讪时,认识了自称是“广东省XX厅应急办科长”的梁某元,两人一见如故,不久便以恋人交往。梁某元先后以帮小春亲戚找工作、把自己名下房屋过户给小春需要费用、借款归还单位公款等借口,先后骗取小春及家属共计65万元。

  小春发现 “梁科长”帮找工作、房屋过户等承诺一直未兑现,怀疑被骗向警方报警。警方接到报案后,随即展开侦查。

  3月29日,警方获悉梁某元在广州活动的线索,并有潜回怀集继续骗取受害人钱财的迹象,便分兵两路:一路前往广州开展抓捕;另一路在嫌疑人回怀集的路上设伏。

  29日下午5时20分,涉案人梁某元驾驶用骗得的钱财购买的“别克”小汽车途径返回怀集县城幸福路一带时被警方截停抓获。

  据梁某元交代,他以谈恋爱的方式骗取小春及其家人的信任后,先后骗取其财物65万元。目前,梁某元已被警方刑事拘留。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌