本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名药品回扣事件续:涉案医院两院长被免职

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:18     来源:中国新闻网

  中新网茂名4月2日电 (记者 梁盛)高州市卫生局局长龚小炎2日表示,经媒体曝光高州市人民医院有医生收受药品回扣后,高州人民医院院长叶观瑞及副院长张奇东近日已被免职,此外,该医院的多名涉案人员也已移交有关部门处理,详细情况需待调查组正式对外公布。

  3月29日晚,中国中央电视台“焦点访谈”栏目播放了“再问药品回扣”节目,继续追踪广东茂名高州市人民医院医生收受药品回扣事件。早在今年1月,中国中央电视台就曾以《药单背后的秘密》为题,曝光该医院有医生收受药品回扣,之后,茂名、高州市两级政府机关有关部门组成调查组,很快查实该院有10名医生收受回扣,并对涉及回扣问题的利康、康健两家医药公司2名工作人员实施控制。

  高州市卫生局局长龚小炎称,目前高州市人民医院的具体事务已暂时由其代为接管。该院的呼吸科主任、财务科主任、院办主任在内的3名涉案人员已移交有关部门处理,其余涉嫌收受药品回扣的医生,正在进一步调查、核实、上报中。

  而针对事件中有匿名光盘披露,茂名市人民医院和茂名市中医院亦涉嫌“拿药品回扣”,茂名市卫生局表示,已及时发文各相关医院,要求就“是否存在回扣、涉及范围有多大”自查自纠,从严整治收受医药“回扣”。

  记者从茂名市人民医院获悉,目前,该院已对重点部门、重点岗位、重点人员进行摸底谈话,并对药物使用排名较前的配送公司及医务人员重点排查。此外,还设立举报电子信箱,接受民众举报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌