本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州番禺动漫博览会开幕 逾50款游戏新品将发布

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:14     来源:中国新闻网

  中新网广州4月2日电 (廖丽丽 霍浩)2013广州番禺动漫游戏产业博览会(GAGA展)2日开幕,期间会有华立、凯昌、希力等知名动漫企业的逾50款动漫游戏新产品发布,其中不少新品体现了中华传统文化的内容,吸引美国、日本、韩国等全球30多个国家和地区的专业商家前来观摩。

  此次博览会由广州市番禺区人民政府主办,展览面积近2万平方米,除了华立、世宇、希力等内地知名动漫企业参展外,日本世嘉(SEGA)、南梦宫(NAMCO)等国际知名动漫企业也在博览会上亮相,吸引逾5万海内外买家和专业观众参会。

  据介绍,4月是海内外动漫游戏行业市场的供需旺季,在博览会筹备阶段,组委会已积极面向海内外招商,日本JAMMA协会等国际知名动漫游戏行业协会也派代表出席。

  广州番禺区经贸局局长黎志伟介绍,番禺是内地动漫游戏游艺产品的重要集散地,汇聚了一大批行业龙头企业以及完整的产业链配套设施。“番禺的动漫游戏产品约占全国60%,全球20%的市场份额。”黎志伟说,此次博览会将重点展示中国自主游戏品牌和高新技术产品。

  据了解,目前约50%的番禺动漫游戏企业拥有自己的研发团队,体现中华传统文化的游戏内容也越来越多地出现在产品中,多款自主研发产品远销海外多个国家和地区。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌