本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首间韩国人学校将落户广州化解韩籍子女“入学难”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:13     来源:中国新闻网

  中新网广州4月2日电 (廖丽丽)《广州韩国人学校办学意向书》日前在广州番禺签订,番禺锦绣香江小区配套小学部分场所将作为韩国人学校的开办场所。记者2日从广州番禺区委获悉,作为广东省首间韩国人学校,该校将于今年9月开班,预计招收300名学生。

  据介绍,这间韩国人学校只是借用该小学一幢教学楼作为临时开办场所,使用期为三年。此前,韩国驻广州领事馆及广州韩国商工会多次向番禺区政府提出申请,鉴于番禺位置优越并有较多韩国人聚居,希望协助提供举办韩国人学校的场所。

  据了解,目前在广东省内韩企逾千家,工作、生活的韩国人逾5万人,该学校的开设将有助于解决这些韩国人的子女入学问题。

  近日,番禺区教育局与广州韩国商工会已签订办学意向书,广州韩国商工会也向广东省教育厅、广州市教育局和韩国教育部提交了办学申请,若申办手续顺利,该校可在年内招生开学。

  此消息却让番禺锦绣香江小区的业主有点“烦”,当地有业主担心韩国人学校的落户会影响自家孩子上学。番禺区教育局相关人士表示,此前的调查发现,该小学在开办初期入学需求不大,将有大量校舍资源闲置。该人士称,临时暂借部分场所开办韩国人学校,并不影响教学秩序和资源配置。

  目前,锦绣香江小区的配套公办小学项目土建工程现已基本完成,正通过招标采购进行设施配置。番禺区教育部门承诺,2013年9月该小区配套公办小学一年级将开班。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌