本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州妇女腹鼓如怀孕 医生开刀取出12斤重肿瘤

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:12     来源:中国新闻网

  中新网惠州4月2日电  (颜新阳) 广东惠州一51岁妇女腹部鼓胀如怀孕,记者2日从惠州第三人民医院获悉,当地医院医生1日为其进行手术,开刀后从其腹中取出一罕见的12斤巨型子宫肌瘤,目前,病人已转危为安,恢复良好。

  据介绍,患者曾某妹是惠州市小金口镇一管理区(村)妇联计生宣传员,经常组织宣传有关于妇女计生工作。一年前,曾招妹开始觉得下腹胀痛,曾在惠州小金镇多家医院查看,并未查出病因,随后,曾某妹肚子一天天慢慢大了起来,像怀孕六七个月一般。

  在惠州市第三人民医院医生检查发现,曾某妹下腹长的是巨型子宫肌瘤,为良性肌瘤,由于肿瘤过大,经医院专家讨论决定对曾某妹进行手术开刀,4月1日顺利地从曾某妹腹中成功摘除出一罕见的12.8斤巨型子宫肌瘤,约25公分长。

  惠州市第三人民医院妇科主任盛医生介绍,子宫肌瘤是30岁至50岁妇女的最常见良性肿瘤。但像曾女士这么大的肌瘤实属罕见。

  医生提醒,女性不要忽视一些微小的症状,一般生长于浆膜下的肌瘤容易压迫直肠和尾骶,出现下腹轻微胀痛、下坠感和大便感,生长于粘膜下的肌瘤会出现月经增多、延长等,生长于肌壁间的肌瘤者早期症状不明显,不易被发现。因此,中年妇女最好定期体检,早发现,早治疗。 (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌