本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

"羽林争霸"赛6日广东开拍 冠军队将为世锦赛开球

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:12     来源:中国新闻网

“羽林争霸”2013红牛城市羽毛球赛广东赛区新闻发布会2日在广州举行,随后还进行了2013年羽林争霸广东赛区媒体邀请赛,图为参赛媒体记者们的合影。 刘宇坚 摄

  中新网广州4月2日电 (记者 唐贵江)“羽林争霸”2013红牛城市羽毛球赛广东赛区新闻发布会,2日在广州红专厂举行,据悉,本次“羽林争霸”赛将覆盖全国30个省区市的163座城市,冠军球队成员还有机会为2013广州羽毛球世锦赛开球,而广东赛区即将于6日开打。

  本届红牛“羽林争霸”赛事,全国共分为东西南北4个大区,覆盖了除港澳台及西藏外的30个省区市的163座城市,是国内规模最大、覆盖最广、参与人数最多的业余羽毛球赛事,被誉为中国羽球“草根英雄”的盛会。全国总决赛将于7月底落户广州,冠军球队成员还将为2013广州羽毛球世锦赛开球。

  本次羽林争霸赛广东赛区即将在4月6日正式开拍,来自全省19个城市超过15000名羽毛球爱好者将走上赛场,再次刷新了广东省业余羽毛球赛事地域覆盖及参赛人数两项纪录。

  红牛“羽林争霸”于2010年在广东、广西成功举办了第一届;2011年,赛事成为全国性赛事,覆盖全国17个省53个城市;2012年,比赛进一步扩展到全国28个省129个地级市;到2013年,赛事已覆盖除港澳台及西藏外的30个省区市的163座城市。

  本届“羽林争霸”在以往设置混双、男双、男单三个项目并采用三盘两胜的传统赛制基础上,进行了赛制革新。根据最新赛制,每场比赛为7局4胜,混双、男双、男单每个项目一局定胜负,并按以上顺序依次进行两轮,如双方在以上6局比赛中战成3比3平,则混双组合中的女选手需要单独披挂上阵,通过女单的比赛进行决胜局的较量。

  2日的新闻发布会后,12支广州地区的媒体队伍体验了新赛制。单男项目结束后,广东电视台主持人刘路说道:“新赛制正如赛事主题‘打破局限’所诠释的,每一局的选手都不得掉以轻心。最精彩的当属巾帼魅力,接下来的城市分站赛,值得期待!”

  广东电视台体育频道总监周纯、广州红牛维他命饮料有限公司总经理黄钦鉴等领导和嘉宾出席了新闻发布会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌