本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

民企大举进驻 广州南沙区再揽398亿元项目大单

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 21:08     来源:中国新闻网

  中新社广州4月2日电 (杨薇 兰妍 宝安)广州南沙区2日与该市11家知名民营企业签下总价398亿元人民币投资意向书,并与广州市总商会签定《战略合作框架协议》,这是南沙新区继上月在“新广州新商机”大型投资推介会上签定千亿项目后,企业落户南沙的又一次高潮。

  这次与南沙新区签定投资意向的民营企业,都是广州地区民营企业的主力军,包括广东海印集团股份有限公司、广州市裕丰企业集团有限公司、广州市时代地产集团等,签订的合作项目涉及商业、服务、金融、物流、地产、制药、钢铁等方面。

  广州南沙新区区委书记丁红都指出,南沙新区将立足广州、依托珠三角、连接港澳、服务内地、面向世界,建设深化粤港澳全面合作的国家级新区发展目标,将为民营企业在南沙发展带来极大的发展机遇,南沙迫切需要广大民营企业家的共同参与。

  据介绍,南沙新区将构建起“一城三区”的城市空间功能布局,规划用15年左右时间,城市开发建设面积由170平方公里拓展到300平方公里,集聚人口规模由70多万增长到250万人,打造出若干以海洋、科技、智慧为特色的高端产业集群,预计总投资规模将超过15000亿元人民币,成为综合体现广州、香港、新加坡三地发展优势的广州南部滨海生态新城和现代理想新城市。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌