本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港食卫局长高永文:内地H7N9禽流感是禽鸟病毒

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 16:22     来源:中国新闻网

  中新网4月2日电 据香港电子媒体消息,香港食物及卫生局局长高永文表示,内地出现H7N9禽流感个案,专家曾初步分析病毒基因图谱,认为是禽鸟间“洗牌”而出现,但未对特敏福等两种药物出现抗药性。

  高永文指出,早上与港府各部门及有关专家开会,分析过H7N9病毒图谱后,认为仍然是禽鸟病毒,亦未有抗药性,但有消息指,患者两名亲属亦因肺炎去世,暂时未掌握到他们是否受感染,会再向内地当局了解。

  高永文又说,内地三宗确诊个案有两宗死亡,死亡率高令人担心,会加强口岸的检测工作。他指出,当局会加强各口岸入境人士的体温检测,以及来自上海及安徽旅客的抽查,香港食安中心并会同内地联系,了解内地大量猪只死亡事件,亦会发信给香港本地私家医生,让他们提高警惕等,下午当局会再开会,讨论应变措施。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌