本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

裙下藏暗格 港90后女子用裙底走私亿元芯片(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 11:43     来源:中国新闻网

女水客将高价电子货藏匿在裙内暗格,再运货入境。来源:香港《大公报》

  中新网4月2日电 据香港《大公报》报道,日前,深圳海关破获一宗专门雇用香港籍90后女子,以裙内暗格走私上亿元芯片、计算机CPU等高价值电子货的案件。目前,涉案的两个港籍水客团伙,12名主要嫌犯已落网,其中3名在18至23岁的港籍年轻女水客遭刑拘。

  去年底,深圳海关接获情报线索,指有3名频密往返深港的港籍年轻女子疑参与走私水货。这3名女子均为香港籍90后,打扮与衣着入时,举止与一般手持大包小包的水货客明显不同。不过,目光锐利的缉私警员发现,3名女子经常一日多次变换口岸入境,腰围、坐围在过关后,突然瘦了一大圈,推断裙子下面暗藏玄机。

  受雇港人走私集团

  海关缉私警员经数月调查得悉,3名港籍女子受雇于一个香港水客集团,主要成员均为香港人。他们要求女水客清一色穿着裙子、袜裤,然后将闪存颗粒、计算机CPU等微型高价值的电子货,固定藏匿在裙内暗格,再运货入境。同时,该集团也聘用男水客穿着大褛或附有夹层的牛仔裤走私物品。

  海关查明,这批走私电子货来自另一港籍货主,主脑是曾姓三兄弟,通过在境内设立贸易公司及加工厂掩护,从台湾、香港等地的供货商订购闪存颗粒、计算机CPU等电子产品,再交予水客通关成员走私入境。

  最高纪录:每日8次

  3月27日晚至次日凌晨,深圳海关出动170多名缉私警员,分赴深、广、江门大规模查缉,捣破走私集团在境内加工、销售点,现场检获12万个IC芯片、1400条内存条等高价值电子产品。

  同时,涉案的两个港籍水客集团12名主要嫌犯落网,其中4人为港人。据抓获受雇于水客的女子供述,每个水客一日走私带货2至4次,每带一次货过关,可领取“带工费”200元港币。

  这批90后水客携带的微型电子水货数量惊人,以IC芯片为例,一次能带10小捆、每捆360个,每次可达3600个芯片。而每个水客单日最高纪录走私8次。目前,3名负责“跨境运货”的香港籍90后水客,与另外7名嫌犯已遭刑事拘留,初步估计案件涉近亿元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌