本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾拟开发文化产品展现蒋介石夫妇情深 遭批评

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 11:42     来源:中国新闻网

图为2008年推出的两蒋公仔,当时颇受欢迎。(资料照片)

  中新网4月2日电 据台湾《中国时报》报道,台湾文化部门5月将举办“台湾设计蒋”活动,打算邀请海内外新锐创作者,用蒋介石及其夫人宋美龄伉俪情深的生活故事,开发各种文化创意商品。民进党“立法委员”段宜康怒批不合适。龙应台对此不回应。

  对此,台北中正纪念堂管理处长吴祖胜表示,这个比赛已对外正式公告,将持续办理,不会取消,他们会虚心接受段宜康的指教,作为日后举办相关活动的参考。

  他指出,根据文化部门对该活动的规划,竞赛主题将以蒋介石夫妇的生活故事作为创意发想重点设计,借以纪念蒋夫人宋美龄女士逝世十周年,并表达蒋介石与宋美龄的伉俪情深;透过文创商品之开发,提升全民夫妻恩爱、家庭和乐,以达社会教育的功能。

  段宜康怒批台湾文化部门堕落,要求龙应台出面说清楚。他更讽刺,若真的要举办这场活动,文创商品竞赛的参赛者,应限定二二八事件和白色恐怖的受害者家属,让民众了解他们因为蒋介石的专政,得到什么样的“家庭和乐”。

  对此,吴祖胜表示,中正纪念堂本来就是纪念蒋介石的地方,加上目前已列为古迹,因此相关周边商品,都会绕着这两个主题,这次举办设计竞赛的目的,也会朝此目标发展,希望各界能以平常心看待。对于段“委员”的指教,虚心接受。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌