本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

浙江村长兄弟拥56套房产续:兄弟权属11.5处

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 11:39     来源:中国新闻网

  中新网温州4月2日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜)近日,浙江省温州市苍南县一村支书坐拥53套房产、双户口的消息引起社会广泛关注。2日,温州苍南县纪委在其官方微博上发布调查结果显示,经核实,现为陈庆锥、陈庆转兄弟所有的房产共计11.5处(套);原为他们兄弟所有现已转让的房产共计26处;为其他人所有的房产共计11.5处(套);他们兄弟与他人合股购买尚未建房的宅基地共4处(间),其中他们兄弟占1.6处(间);村集体所有尚未建房的宅基地1处(间);反映人重复计算房产共2处,合计56处。

  近日,浙江省温州市苍南县灵溪镇岩头村的17位村民在温州某网站联合发帖,曝光了该村村支书陈庆锥兄弟俩拥有53处房产,并附了一张清单,列出陈庆锥和陈庆转兄弟所拥有的53处房产的具体地址与产权信息,在清单的上方还有两张同为一个人的身份证照片,指出这是陈庆锥个人的两个不同户籍信息,均位于苍南县。

  继“房姐”、“房祖宗”之后,“房氏”家族又添新成员,陈庆转更被网友冠上“房弟”的称号。

  28日,苍南县纪委、监察局在其新浪官方微博回应称,经苍南县纪委、监察局核实,该村支书实际房产有56处,其中明确为陈庆锥、陈庆转兄弟所有的房产共计10处,原为他们兄弟所有,现已转让的房产共计19处,所有权明确为其他人所有的房产共8处,反映人重复计算的房产共2处,所有权人尚不明确的房产共17处。

  4月2日,苍南县纪委、监察局在其官方微博发布“苍南‘房弟’舆情最新调查情况通报”显示,经该县纪委调查组对原产权明的17处房产进一步调查核实后,网络舆情反映的所有房产的权属问题现已全部明确:现为陈庆锥、陈庆转兄弟所有的房产共计11.5处(套);原为他们兄弟所有现已转让的房产共计26处;为其他人所有的房产共计11.5处(套);他们兄弟与他人合股购买尚未建房的宅基地共4处(间),其中他们兄弟占1.6处(间);村集体所有尚未建房的宅基地1处(间);反映人重复计算房产共2处,合计56处。

  下一步,该调查组将对属于陈庆锥、陈庆转兄弟所有(含已转让)的房产展开相关调查,明确其来源是否合法。

  中新网记者将继续追踪报道。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌