本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

空军一架战机坠毁两飞行员牺牲 专家分析原因

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 11:37     来源:中国新闻网

前天下午,空军一架苏-27战机在山东荣成坠毁。

  前天下午1点35分,空军一架苏-27战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥东头北200米一处滩涂,两名飞行员不幸牺牲,没有造成地面附带损伤。

  军事专家分析认为,战机失事前或处临界可控状态,飞行员试图挽救飞机未果。

  ■事发

  双座战机飞行训练中失事

  据《解放军报》记者报道,前天下午1点35分,空军一架苏-27战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥(跨海大桥)东头北200米一处滩涂,两名飞行员不幸牺牲,没有造成地面附带损伤。中国国防部网站昨天转载了这则报道,但未发布相关消息。

  报道称,战机失事后,空军迅即组织力量进行现场搜救和善后处理,“空军官兵对两名在飞行训练中不幸牺牲的战友深表哀悼,表示要化悲痛为力量,坚持从难从严训练,忠实履行使命,不负祖国和人民期望”。

  昨天,众网友在微博上为两名牺牲的飞行员点起蜡烛。记者搜索发现,新浪网友“于渣科”最早发出战机失事的微博,时间是前天下午2点18分,当时他接到母亲电话,得知离家不到两公里的海面上“一架飞机掉落爆炸,浓烟滚滚”,后确定失事飞机是一架战机。晚上6点37分,他再次发布消息,称“各方都已经到达现场,都说是苏-27,失事原因还在调查,飞行员已经遇难”,并推测飞行员“为了老百姓的安危,毅然把飞机开到了海面上空,飞机高度太低,来不及逃生”。

  十多分钟后,“央视新闻”官方微博发布消息:“坠毁飞机据称是苏-27”。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌