本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

穗中小企业纳税信用良好可“轻松”获银行贷款

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网广州4月1日电 (刘烨 黄永 王凌)广州市国税局、市地税局1日联合交通银行广东省分行、招商银行广州分行共同签署了合作意向书,正式启动广州“税融通”服务项目,日后广州纳税信用记录良好的中小企业,可通过该项服务在无抵押物的情况下轻松获得贷款。

  广州“税融通”服务项目是签约银行机构根据企业纳税信用以及缴纳税款情况,向纳税信用良好的中小企业提供相关的融资产品及金融服务。

  在这种“税银合作”的金融服务方式中,银行机构将设定产品准入条件,符合条件的企业根据需要向银行提出融资申请,银行通过税务部门提供的平台获取申请企业近2年的纳税信用等级评定结果,将之作为融资的重要审批基础条件之一。

  税务部门表示,“税融通”服务将纳税人的依法诚信纳税、纳税信用等级等情况与其融资发展有机结合,搭建了税银部门助力中小企业发展的桥梁,能有效帮助中小企业解决融资难问题。

  广东省、市国地税联合举办的“税收服务转型升级”政策辅导会暨税收宣传月启动仪式也于当日举行。今年税收宣传月的主题是“税收·发展·民生”,税务部门将举办纳税人权益保护宣讲研讨会,走访重点税源企业,人大代表、政协委员和企业代表与特邀监察员走近税收等系列活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌