本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州今年首场经营性土地推介会亮相10宗地块

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月02日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社广州4月1日电 (刘烨)广州今年首场经营性土地推介会1日举行,亮相的10宗地块一半为居住用地。广州市国土房管局表示,今年该市将增加普通商品住房及保障性住房用地供应,确保住房用地供应总量不低于过去5年平均实际供应量。

  此次公布的10宗地块包含5宗居住用地和5宗商业用地,总用地面积48公顷,预计建成物业总建筑面积约136万平方米。供地区域以广州中心城区为主,交通、生活、商业、教育、医疗配套较为成熟。

  广州市国土房管局称,此次对商品住宅用地将继续采取“限地价竞配建保障性住房”的出让方式,即竞买报价达到封顶限价后,竞价方式转为竞配建保障性住房,最终报出配建面积最大者为竞得人,并提高地块中小套户型比例要求。

  根据广东省此前公布的“国五条”实施细则,该省要加快中小套型普通商品住房项目的供地、建设和上市。

  广州市国土房管局表示,今年该市住房用地供应总量将不低于过去5年平均实际供应量;各类保障性住房和中低价位、中小套型普通商品住房用地供应比例不低于住宅用地供应总量的70%;同时禁止容积率小于等于1的低密度高档住宅用地供应。

  根据刚刚公布的2013年广州用地供应计划,今年该市住宅用地计划供应5.95平方公里,比过去5年平均实际供应量4.48平方公里多1.47平方公里。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌