本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

窃贼下半夜窜上列车行窃被便衣乘警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 17:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州4月1日电  (张科军 张云峰 )一名盗贼下半夜窜上列车施窃,正当他下手得逞,将钱包往身上衣服口袋里藏匿时,被早已在一旁盯守的便衣乘警当场擒获,落入法网。

  4月1日凌晨3时许,东莞东开往合肥K1030次列车在南昌站开车后,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警陈锐来到硬座车厢开展便衣防范。他背着双肩背包,化装成一名旅客来到15号硬座车厢,他一边假装打瞌睡,一边暗地里注视着周边的一举一动。

  当晚凌晨3时40分许,一名中年男子来到了他所在的车厢,不时地来回走动,一双眼睛始终紧盯着身边的旅客。“这家伙行迹诡秘,很可能是贼!”,乘警小陈心里进一步提高了警惕,他一边秘密地观察对方,一边用手机发了一条短信给下半夜公开值乘的同事黄晓菲,以免他巡视车厢打草惊蛇,同时,在实施抓捕时以取得他的配合。

  一切正如小陈所料。没过几分钟,中年男子走到了一个躺在座位上熟睡的男子身边,双眼来回瞄了几下。对方见没有异常,随即上前将他裤袋里的钱包掏了出来,往前走了几步后,赶紧将钱包往衣服里层的口袋里塞。

  正当中年男子塞钱包时,小陈悄悄紧跟上去,一把将他牢牢擒住。在随后赶来同事的协助下,小陈在他的裤袋里查获2块刀片。乘警检查钱包,内有百余元现金、3张银行卡、1张身份证等物品。

  经审查,窃贼名叫夏某发,40岁,江西贵溪市人,他下半夜从南昌站上车后,以为可以趁机捞一笔,没想到刚一出手,就被便衣乘警擒获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌