本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台双尸案真相浮出 蛇蝎女贪4000万珠宝狠下手(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 09:52     来源:广东新闻网

谢依涵觊觎陈进福夫妇4000万珠宝,处心积虑盗领不成,动手杀人。图片来源:台湾《苹果日报》


陈进福(左图)、张翠萍(右图)2月16日被谢依涵下药迷昏带进水笔仔林内杀害,尸体数日后被发现。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网4月1日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾蛇蝎魔女谢依涵只为4000万元(新台币,下同)竟冷血杀害2命!检警调查新北市八里双尸案,谢依涵的杀人动机逐渐明朗,陈进福常将妻子张翠萍珠宝送给谢依涵,谢得知陈家有4000万元珠宝而起盗心,去年9月谢戴着张翠萍的钻戒被对方发现,还炫耀说:“是陈伯伯送我的!”

  张翠萍起疑将珠宝转放农会保管箱;未料谢处心积虑,不但到陈家迷昏陈进福搜索保管箱钥匙,更化老妆到农会盗领,却因没有张翠萍身份证遭拒,她为取张的身份证,因而下手杀人。

  起贪念密谋150天

  检警调查,蛇蝎女谢依涵(28岁)在八里妈妈嘴咖啡馆当了4年店长,富商陈进福(78岁)与妻子张翠萍(57岁、台湾实践大学副教授)常至店内光顾,因而与谢依涵熟识。

  谢依涵也常到陈家并与陈进福发生暧昧关系,陈每次总会让她挑选一件妻子的珠宝,但她贪心认为每次只拿1件不够,撒娇说:“我可不可以挑喜欢的?”陈去年9月将她带回住处,打开保管箱让她挑,她看到价值4000万元的金条、珠宝、首饰及现金,眼睛发亮,之后便策划150天,想把珠宝都变成她的。

  检警指出,谢依涵首步计划是先到药局买21颗安眠药,从去年9月开始,打算用安眠药迷昏陈进福,再在陈家“搬货”,但所有计划在一次“炫耀”中,让张翠萍起戒心。警方说,张翠萍洗澡时将钻戒摘下放洗手台,数日遍寻不着,后来见谢依涵戴在手上,质问谢依涵时,她竟得意说:“这是陈伯伯送我的!”

  尾随练瑜伽偷钥匙

  检警分析,张翠萍因家中珠宝常短少,认为谢依涵接近丈夫别有所图,于是去年9月下旬将所有珠宝挪至北投农会保管箱存放,谢依涵见陈家保管箱清空惊讶问陈进福:“首饰去哪?”得知张翠萍起疑心,她也到北投农会租保管箱,目的为弄清楚保管箱钥匙形状。

  谢依涵租完保管箱后,多次到陈家探视陈进福,让他喝掺安眠药咖啡昏睡后,在屋内搜索钥匙。被下药的陈进福昏沉时不慎摔伤右手,但她只顾找钥匙不理会,最后还是张翠萍带丈夫去就医,夫妻俩都没料到是谢依涵在搞鬼。

  检警调查发现谢依涵在陈家找不到钥匙,以为张翠萍随身携带,获悉张有练瑜伽,也跟着报名并与张同班,趁其更衣时偷偷到置衣间搜皮包与衣物,张发现谢也出现在瑜伽课,曾提醒她:“不是你的东西不要拿。”她理直气壮回说:“那是伯伯给我的礼物。”丝毫没有愧疚感。

  拖进水笔仔林杀害

  警方说,今年2月初,谢依涵终于在陈家找到农会保管箱钥匙,便化老妆假冒张翠萍到农会开保管箱,但行员说:“开保管箱除钥匙,还要身份证。”她提领不成,开始动脑筋想偷张翠萍身份证,但她在陈家找不到,怀疑张随身携带,因其婚期逼近,她需钱孔急,决定一不做二不休,杀了夫妻再取身份证。

  检警调查,案发前谢依涵以老板吕炳宏小孩满周岁为由,邀陈进福夫妇到妈妈嘴庆贺。2月16日陈进福夫妻带小礼物赴死亡之约,抵达店时发现根本没有庆贺气氛,张翠萍拉着吕炳宏到办公室询问,吕回说:“满周岁是下礼拜的事。”为了赔罪,吕还送了1罐自酿啤酒给张。

  检警说,谢依涵趁夫妻不注意将安眠药掺入啤酒和咖啡内,张翠萍喝了啤酒没多久便瘫软趴桌上,陈进福则意识模糊,谢依涵以送2人回家为由,先将张拖进水笔仔林,再回店内把陈搀扶至水笔仔林,接着拿水果刀猛刺陈的颈部、后背,她担心陈的求救声被人听见,还摀住其嘴巴直到他断气。

  下刀太猛扭伤手腕

  杀红眼的谢依涵接着刺杀张翠萍的颈部、胸部,她右手因用力过猛割伤虎口,手腕也扭伤。

  谢依涵犯案后故布疑阵,把吕炳宏当晚送给张翠萍的自酿啤酒瓶,刻意放在河边,布置成酒后不慎落水样子,但千算万算,没料到张翠萍皮夹内依然没有身份证,她只好放弃盗领保管箱珠宝的计划,改去盗领陈进福的存款。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌