本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2013中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 08:41     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月31日电 (记者 陈文)由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2013中国(深圳)IT领袖峰会在五洲宾馆举行,马云、李彦宏、马化腾等中国 IT产业巨头以及国家信息产业部副部长杨学山、广东省副省长刘志庚等官员,共同参加这一中国最盛大的信息产业年度会议,今年的大会的主题是“IT创新推动人类进步”。

  IT领袖峰会由深圳市人民政府市长许勤主持。广东省委常委、深圳市委书记王荣在致辞中表示,深圳是一座年轻的城市,也是一片创新、创业、实现梦想的热土,深圳培育了华为、中兴、腾讯等一大批具有较强国际竞争力的IT企业,已经成为中国重要的IT产业制造基地、研发基地、出口基地和物流中心。

  中国国家发改委高技术产业司副司长伍浩在会上表示,中国的信息产业发展速度惊人,2012年中国信息产业销售收入超过12万亿,去年阿里淘宝天猫交易额达到1.2万亿,腾讯一年收入超过400亿,百度也超过200亿元。

  广东省副省长刘志庚透露,去年广东省电子信息业完成增加值4531亿元,电子商务交易额达到15000亿元,移动电话用户数达1.27亿户,3G移动电话2773万户,移动互联网用户9366万户,互联网的网民数已经达到6600万人,均居全国的首位。

  随着互联网的发展,腾讯、百度、阿里巴巴已成为中国互联网三大巨头,在IT领袖峰会现场,马化腾、马云、李彦宏展开了精彩的高峰对话,并就微信收费、智能手机发展、互联网金融等问题进行了深入讨论。

  针对目前炒得很热的智慧城市概念,神州数码控股有限公司董事局主席郭为表示,智慧城市是信息技术融合创新的体现,将会推动人类的发展和进步,这一概念的实现将成为以信息技术为依托的城市功能的延伸。

  中国联合网络通信集团董事长常小兵,中国科学院院士、北京航空航天大学校长怀进鹏,中国工程院院士、中国科协副主席邓中翰,北京大学国家发展研究院教授周其仁,中泽嘉盟投资有限公司董事长吴鹰等企业领袖和投资家参加了当天的论坛活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌