本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤副省长:广东金融业发展将把国际金融放首位

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 08:36     来源:中国新闻网

  中新网广州3月31日电 (记者 杨薇)广东省副省长陈云贤31日在广州中山大学参加第二届岭南论坛时表示,广东金融业发展将有别于北京、上海模式,会将把国际金融摆在第一位,并从人民币国际化的进程中寻找广东金融业的突破。

  陈云贤表示,围绕这一目标,广东将在深圳的前海、珠海的横琴、广州南沙进行系列金融布局,并研究如何在CEPA的优势下,粤港之间加强金融领域的合作,促进珠三角金融改革创新发展,并由此互动粤东西北,促进广东的产业转型升级和经济建设。

  陈云贤介绍,如今在香港的海外人民币现金流量已达到7000亿元,这将为广东与香港的金融合作提供广阔发展前景,这是新时期广东面临的战略机遇,按照这一战略发展,广东的经济应该在新的时期有新的动力,实现新的跨越和新的发展。

  陈云贤称,广东珠三角的金融改革创新的过程中,不仅可以按照国家各方面的相关政策措施,有效的促进实体经济的发展,而且真正将用好国际金融和粤港合作的这两张牌,将各项实际工作推向新的台阶。

  陈云贤在论坛上建议,应该借助人民币国际化的过程,让中国在国际经济事务上有更多的话语权。完



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌