本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

足协杯梅县赛区开打 梅县客家点球大战不敌青岛鲲鹏

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 08:35     来源:广东新闻网

比赛现场。 蔡欣欣 摄


比赛现场。 蔡欣欣 摄

  中新网梅州3月31日电(杨草原 唐林珍 蔡欣欣 )31日,2013年中国足协杯首轮争夺战,梅县赛区的比赛在梅县宪梓体育场开赛,主队梅县客家队迎战客队青岛鲲鹏队,双方在比赛时间结束1:1的战平的情况下,以点球方式决出胜负,最终梅县客家队7:8小比分负于青岛鲲鹏队。

  比赛于31日下午3点开始,双方在赛场上的实力不相上下,在比赛开始的第十分钟,青岛鲲鹏队16号球员刘滨进了本场比赛的首球,为了扳回比分梅县客家队随后展开更激烈的攻势,频频向青岛鲲鹏队的球门攻击,可惜无一命中。而青岛鲲鹏队一直保持严密防守的态势,直至上半场结束梅县客家队也未能把比分追平。

  下半场青岛鲲鹏队持续了上半场的以防为主的策略,而梅县客家队仍迟迟撕不开对方防线,到比赛的第38分钟,梅县客家队的12号陈权君终于射进一球,将比分追成1:1平,此后一直到比赛时间结束,双方都再无进球。

  按照比赛规则,双方将以五轮点球方式决出胜负。通过猜硬币青岛鲲鹏首先点球,至五轮结束,双方6:6战平仍未能决出胜负,只能继续追加点球。在第七轮点球中梅县客家队9号球员出现失误,青岛鲲鹏队以点球优胜1球,最终以8:7取得了本场比赛的胜利。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌