本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新西兰队夺世界女子七人制橄榄球赛广州站冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月01日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社广州3月31日电 (唐贵江 陈建族 潘在芬)广州增城康威杯·2013世界女子七人制橄榄球赛31日在广州落幕,来自世界的12支球队连续两天在雨中进行了激烈角逐,新西兰队最终夺得冠军,中国队则排名第10,该赛是2016年里约热内卢夏季奥运会的积分赛之一。

  这是该项赛事首度来中国举办,广州也成为亚洲两个举办这一赛事的城市之一;中、美、加、英等12支队伍参与角逐,其中包括6支顶级队伍和6支邀请队伍。

  经过两天激烈角逐,新西兰队、英格兰队、加拿大队分别获得赛事的前三名,此外,传统橄榄球队强国美国队获第4名,中国队则排名第10。

  2012至2013赛季的世界女子七人制橄榄球系列赛共设四站赛事,包括阿联酋迪拜站(12月)、美国休斯敦站(2月)、中国广州站(3月)和荷兰阿姆斯特丹站(5月),是仅次于女子橄榄球世界杯最高级别的女子橄榄球赛事。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌