本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台痴情男子跳楼逼婚割腕 仍未留住女友白忙一场

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月31日 11:31     来源:中国新闻网

  中新网3月31日电 据台湾《中国时报》报道,台湾花莲市34岁陈姓男子,不满潘姓女友要求分手,昨(30日)上午6时多酒后至女友住处顶楼12楼扬言跳楼;女友到场劝说,陈男却趁机逼婚,因没钱公证,还向别人借5000元(新台币,下同),所幸在女友安抚下,才将他劝下楼。

  花莲警方接获报案,指一名男子跨坐在国联四路一栋大楼顶楼女儿墙上,疑要跳楼。派出所所长韩翔宇赶到,男子情绪激动,扬言再靠近就跳楼。

  韩翔宇立即连络消防人员携带大型救生气垫到场,以防万一。气垫布置妥当后,韩翔宇爬上顶楼尝试安抚陈男。陈男说,因女友要求分手,凌晨吵架后,心情不好,才在酒后爬到女友住处顶楼,希望用跳楼挽回女友的心。

  陈男经安抚后,稍微平静,但没想到云梯车启动待命时,陈男情绪再度激动,警察只好协调云梯车暂时降下,并请陈男女友到场协助劝说。

  潘女到场后,陈男竟趁机逼婚,见女友未第一时间答应,还气得脱光衣物在女儿墙上走来走去,吓傻了在场所有人。潘女见状只好答应陈男下来后,再商量结婚的事,陈男却问“明天公证可不可以?”因陈男没钱,还向到场潘女老板要求借5000元结婚。

  最后在潘女安抚下,陈男同意下楼,一路还紧抓潘女手臂不放,但下楼后,潘女却说已分手,执意离去。陈男气不过,持刀割腕自残,还好警察实时夺下他手中利刃,随后将他送往台军花莲总医院强制治疗。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌