本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾现“玩命快递” 人体夹藏275颗毒球破纪录

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月31日 11:29     来源:广东新闻网

  中新网3月31日电 据台湾《苹果日报》报道,真是玩命快递!两名尼泊尔裔英国籍女子,日前又吞又塞夹带275颗、1.5公斤重的海洛因胶囊球,冒着心脏麻痹死亡风险夹毒6小时,从曼谷搭机入境台湾地区,在台北市饭店喝牛奶配泻药,拉出市价约2000万(新台币,下同)的海洛因,两名女子分别夹毒800克、700克,警方指她们创下台湾地区人体夹毒最多、最重纪录。

  警方调查,女嫌Sarki Budhimaya(40岁)及Limbu Lalita(33岁)搭机前天须空腹,登机前才吞下以8层保险套及保鲜膜包覆的海洛因胶囊,而台湾地区主嫌赵威杰(45岁)、温宇基(39岁)平时开名车代步,温嫌称拥英国华威大学硕士头衔,其父为退休调查员,4嫌被依毒品罪嫌送办。

  牛奶配泻药排胶囊

  上周四(28日)中午,两名女嫌从泰国曼谷搭机抵达桃园机场,入境后住进台北市某饭店,以牛奶吞下泻药排出海洛因胶囊,数量多达275颗、1.5公斤重,她们因此造成轻微脱水,服用大量电解质及水,无法动弹休养近1天后,才逐渐恢复体力。

  2毒虫开宝马代步

  隔日中午,警方发现赵嫌、温嫌舍弃平时代步的宝马名车,改搭出租车,一路跟监他们进英籍两名女子下榻饭店,趁双方完成交易离开时,先抓两男再逮两名女子,查获1.5公斤重的海洛因,并在两女身上搜出美金及新台币酬劳,共约31.3万多元现钞。

  对于两名女子以肉身当容器运毒,新店耕莘医院胃肠肝胆科主治医师王琨表示,胃酸与盐酸相似,约半小时溶解一般胶囊,8层保险套及保鲜膜的海洛因胶囊,在胃里4小时就恐破洞,吃强力泻药约可2小时排出,但可能拉到身体大量脱水虚脱。

  毒攻心1分钟暴毙

  台湾“中国医药大学”附设医院顾问医师郑若瑟也说,一般人施打海洛因逾10克便足以致命,1500克的份量不用1分钟,毒性藉由血液流至心脏,导致心律不整而暴毙,两女嫌真是拿命来运毒。

  离谱人体夹毒案例

  2012/08/20 台北市男子蔡清河与周辉雄分别吞下138颗、16颗海洛因毒球,从缅甸入境桃园机场遭逮,两人2天才排出所有毒球,市价2000万;

  2010/11/21 新北男子林何祥吞下18颗以保险套包覆的海洛因毒球,从泰国闯关进台湾地区,投宿汽车旅馆吃泻药排毒球时,因毒球破裂至昏迷;

  2009/12/03 基隆男子赖文章穿女用内裤,将700多公克海洛因塞进裤裆,企图闯关进桃园机场,露馅被逮。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌