本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

央视国际画院在广东梅州设立创作基地

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月30日 20:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州3月30日电(杨草原 周涛 赖俊权)30日上午,中央电视台国际画院梅州创作基地在广东梅州客天下正式挂牌成立,来自央视国际画院的赵立凡、刘国芳等书画家及受邀嘉宾30多人出席了此次挂牌仪式。

  据介绍,央视国际画院梅州创作基地为央视国际画院除北京以外的国内首个创作基地,该基地的设立将促进中央电视台与梅州的文化交流与合作。央视国际画院的艺术家们也将借此平台,到梅州感受客家文化及美丽山水,并将梅州的山水人文融入到书画作品中。

  除设立创作基地外,当天还分别展出了赵立凡、刘国芳的书画精品展,央视国际画院画家阿年、李鸣泉、谭翃晶的3个国画精品展,及梅州林风眠画院院长陈平的10多幅新作。

  央视国际画院院长赵立凡表示,央视国际画院与梅州的此次合作,将进一步推动中央电视台文化产业的繁荣,也将推进梅州文化、经济、社会的进一步发展。双方要继续进行交流与合作,将千百年来的乡土文化推广开来。

  据了解,央视国际画院梅州创作基地将聘林风眠画院、客家书画院院长陈平任基地主任。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌