本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州国际乒乓球培训中心启动 蔡振华与沙拉拉过招

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月30日 14:12     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电(记者 唐贵江 王曦)广州国际乒乓球培训中心30日召开启动仪式。国际乒联主席沙拉拉、国家体育总局副局长蔡振华亲自到场揭牌。

  广州国际乒乓球培训中心是在原广州第16届亚运会组委会办公旧址的基础上改建而成。培训中心经国际乒联、中国乒协授权,按照国际顶级的专业乒乓球培训机构标准建设,占地3000平方米,拥有80张标准乒乓球台和世界一流的附属配套设施,是国内第一家顶级国际专业乒乓球培训中心。

  主办方表示,该中心的建成投入使用,不仅为世界各国乒乓球运动员提供了一个专业培训和学习交流平台,也为广州市广大乒乓球爱好者创造了一个高品质的锻炼运动场所。同时,它还是广州市举办大型国际体育赛事后,对运动场所进行综合利用的成功范例,为各地尝试赛后场馆有效利用做出了有益的探索。

  作为当日活动的最大亮点,国际乒联主席沙拉拉、国家体育总局副局长蔡振华、中国乒协名誉副主席徐寅生、李富荣、乒羽中心主任刘晓农等人以及众多乒乓球世界冠军亲临现场。而蔡振华还亲自下场与沙拉拉等人轮番过招,不时打出的精彩回合令现场不时爆发出阵阵掌声。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌