本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

赖素如案马英九再道歉:痛定思痛 深切反省

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月30日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网3月30日电 据台湾《联合报》报道,国民党籍台北市议员赖素如涉贪污案获交保,身兼国民党主席的马英九29日出席“中枢纪念革命先烈暨春祭忠烈殉职人员典礼”时公开表示,他对赖素如涉入司法案件感到震惊、痛心,“我所属政党的党员涉入司法案件,重创了本党的形象,我身为党主席,责无旁贷”马英九表示要向全体党员与全体民众道歉。

  马英九强调,今后必定要“痛定思痛、确实改进”。他并表示,尊重司法机关,希望毋枉毋纵,侦办到底、厘清案情,“也希望赖议员面对司法、配合侦办”。

  此外,马英九昨天也透过脸书,再次公开向全体党员、民众道歉。他说,接连有党员同志涉入弊案,重伤国民党的形象,这一点,身为党主席,他责无旁贷,必须承担外界的所有批评与责难,也要积极负起监督与改革的责任。

  马英九重申支持司法机关,不设底线,有弊就办;清廉没有模糊地带,任何人,不分党派、不问身分,只要涉及贪渎,就必须受到法律的制裁。

  马英九强调,“跌倒,就要在原地爬起来”,必须痛定思痛、深切反省,有若干党员同志在清廉上走错了路,其它的党员同志就更要戒慎恐惧、坚持清廉,不容再有半分踰越。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌