本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日首相或将参拜靖国神社 中方望其恪守表态和承诺

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月30日 10:34     来源:中国新闻网

  中新社北京3月29日电 (常胜)针对日本首相安倍晋三将向靖国神社供奉祭品或将今年秋天前往参拜一事,中国外交部发言人洪磊在29日的例行记者会上回应称,希望日方切实恪守迄今在历史问题上作出的表态和承诺,以实际行动取信于国际社会。

  有记者问,据报道,日本首相安倍晋三拟于4月下旬向靖国神社供奉祭品,并可能于今年秋天前往参拜。中方对此有何评论?

  洪磊说,靖国神社问题事关日本是否能够正视和反省过去那段侵略历史,是否尊重包括中国在内的广大受害国人民的感情。日方只有正视过去,才能开辟未来。

  洪磊强调,中方希望日方切实恪守迄今在历史问题上作出的表态和承诺,以实际行动取信于国际社会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌