本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

CBA:广东4-0横扫山东 第八次夺得总冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月30日 10:34     来源:中国新闻网

广东4-0横扫山东,第八次夺得CBA总冠军。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网3月29日电 今晚,CBA总决赛第4场在山东主场进行,最终广东以94-74战胜山东,从而以4-0横扫对手,夺得队史第8座总冠军。广东男篮也成为CBA历史上八一队之后,第二支季后赛不败夺冠的球队。

  首节比赛,广东打出一波7-0的高潮后,以17-10领先。不过山东队很快以9-0还击,双方19-19平结束首节争夺。第二节比赛,广东再度拉开比分,山东请求暂停但效果一般。朱芳雨发球2罚2中,广东43-32将分差扩大到2位数。半场结束时,广东43-34领先9分。

  下半场比赛,杰特尔跳投得手,山东将比分追到41-47,王仕鹏三分得手广东55-45再领先10分。山东凭借一波9-0的小高潮,将比分追到60-61,并以62-65落后3分进入末节争夺。第四节,仅过1分钟,广东就将分差扩大到10分。分差越拉越大,广东提前锁定胜局。最终广东94-74战胜山东,4-0横扫夺冠。

  广东队首发:朱芳雨、刘晓宇、王仕鹏、易建联、迪奥古

  山东队首发:弗罗曼、李敬宇、丁彦雨航、王汝恒、阿巴斯



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌