本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞新增6家国家级科技企业孵化器培育单位

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 21:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月29日电(李映民 钱从波 刘刚)国家级科技企业孵化器培育单位授牌仪式28日在东莞天安数码城举行,东莞天安数码城有限公司、东莞市高盛科技园有限公司等6家单位获得“国家级孵化器培育单位”牌匾。

  科技企业孵化器是为科技型中小企业提供创业服务的专门化新技术服务组织,是科技人员创新创业的重要平台。2008国际金融危机以来,全球范围内新技术与新产业竞争加速,促成各国更加重视建立创新创业型经济体系。主要国家将小企业经济和创新创业视为带动经济复苏与促进就业机会的新动力,着力建设创新创业型社会。

  据介绍,当前东莞正处在转型升级的关键时期,大量传统制造企业和创业人才纷纷涌入战略新兴领域。据不完全统计,东莞市有近万家科技型企业。科技企业孵化器已成为东莞加强技术创新、区域创新体系和科技服务体系建设的重要支撑、东莞科技型企业成长的摇篮。

  广东省科技厅高新技术发展及产业化处调研员林萍表示,“目前,全省共有十多家国家级科技企业孵化器培育单位,而东莞就占了6家。东莞市的科技企业孵化器建设,为区域经济注入了活力。”

  东莞市科技局副局长沈海邑在发言中称,今天有一批科技企业孵化器跻身国家级培育单位,这是东莞科技型中小企业向科技创新高地冲击的一次加油和奠基礼。 (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌