本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委书记:加强廉政风险防控 推动外贸发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 22:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月29日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀29日到广东省外经贸厅调研时强调,要以廉政风险防控为抓手,加强党风廉政建设,为推动广东外经贸工作营造良好的发展环境。

  黄先耀视察广东省外经贸厅办事大厅,听取全省外经贸和口岸发展情况及机关党风廉政建设情况后指出,省外经贸厅在全力稳定外经贸增长、提升外经贸效益、加快外经贸战略转型的同时,始终把反腐倡廉建设放在全省外经贸工作的全局来谋划和推进,坚持外经贸发展与党风廉政建设“两手抓、两手硬”,在强化教育、完善制度、加强监督、构建廉政风险防控体系等方面成效明显。

  黄先耀强调,广东省外经贸厅要紧紧围绕稳定外经贸增长、加快转变对外经济发展方式的战略,继续扎实开展党风廉政建设工作,为推动全省外经贸、口岸事业发展营造良好的发展环境:

  一要紧密结合外经贸、口岸工作实际,进一步加强廉政风险防控工作,把廉政风险防控融入到各个具体工作岗位、各项具体工作任务和业务管理流程之中。

  二要主动会同省有关部门,加强对外经贸各专项资金管理和使用情况的监督检查,提高自觉接受监督的意识。

  三要在各项制度比较完善的基础上,进一步提高制度的执行力,保证制度执行取得实效。

  四要加强党员干部的思想教育和廉政教育,抓好八项规定的落实,进一步抓好干部队伍建设。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌