本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤第20届国标舞锦标赛落幕 深圳小选手获9项冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 16:32     来源:广东新闻网

  由广东省文联、省舞蹈家协会、省国标舞总会主办的广东省第20届国际标准舞锦标赛日前在广州市花都区落幕,代表深圳出战的深圳菲舞工作室代表队以完美的舞姿、突出的表现,征服了现场的裁判,刷新了于2011年锦标赛获得4项冠军的历史记录,一举夺得少儿拉丁舞9个级别的冠军,以9冠军、7亚军、6季军等近50个奖项的优异成绩再次交出一份漂亮的答卷,展现出我市少儿拉丁舞的强劲实力。

  据悉,广东省国际标准舞锦标赛是省内最具权威、最高规模的国标舞大赛,自1990年开始至今已有20年历史,作为全省最高规格的比赛,国内大部分的全国冠军和世界冠军都是出自该项赛事。本届大赛除了吸引了来自17个城市的近3000名高水平选手前来参赛,还邀请世界冠军带来了精彩的表演,为全省国标舞爱好者献上一场视觉盛宴。深圳菲舞工作室代表队在此次大赛中成绩突出,其中陈皓俊、刘艾佳获得12岁新人A组冠军;吴浩华、黄碧柔获得11岁新人组冠军;吴浩华、梅 桂获得8岁A组冠军;陈彦钊、刘谦益获得8岁B组冠军;林暄贺、林珈安获得8岁C组冠军;刘文萱、施艺菲获得8岁以下女子单项冠军;林珈安获得8岁女子单人C1组冠军;何黛青获得7岁女子单人C组冠军;胡圣涵获得6岁以下女子单人B2组冠军。

  记者在采访时了解到,多年来,菲舞工作室不仅仅培养孩子们的舞技,更是培养出孩子们坚忍不拔的意志!在此次大赛中,上届冠军杨一婧同学赛前膝盖受伤,但仍然忍着伤痛缠着绷带坚持参加训练,最终获得12岁组女子单人的亚军的成绩。刘谦益、赵忻宇同学,比赛时高烧39度,但是他们仍然坚持拿出最佳状态比赛,分别获得8岁组的冠军和7岁组的第4名,展现了00后小选手们克服困难、勇于拼搏的坚韧毅力,展现出顽强拼搏的精神风貌!该代表队指导老师在接受采访时表示,此次参赛学员大部分只接受了三到六个月的基础训练,大赛经验还不足,但是凭着平时高标准的刻苦训练和赛场上的出色表现赢得了评审们的肯定,仅是初级班学员就获得了6项冠军!特别是与北师大南山附属学校小学部合作创办的广东省青少年培训基地——北师大南山附属学校小学部拉丁舞社团,由于受到校方和家长的大力支持,成绩尤为突出。通过短短的3个月学习,就获得1项冠军、3项亚军等20余项成绩,刷新了拉丁舞教学史上的以最短学习时间在最高规格比赛中夺冠的记录。

  来自北师大南山附属学校小学部的严妈妈说:“以前我儿子学拉丁舞他自己还不愿意,但当我儿子参加这次比赛后,他改变了想法,他觉得男生跳舞很阳刚很帅气,而且更重要的是他这次真正懂得了努力付出,经过两天筋疲力尽的比赛,当天回到家竟然还在继续练舞,说下次一定要拿冠军!”家长们普遍反映,通过这次比赛孩子们的舞技、毅力和斗志都得到了跨越式的提高,相信通过长期系统的训练后孩子们一定会有一个精彩的未来。(刘党生 胡堤)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌