本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州机场因雷雨天气过百航班延误 启动红色预警

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:34     来源:中国新闻网

  中新网广州3月28日电 (郭军 罗志娟)3月28日,广州白云机场连续遭受强雷雨天气影响,航班出现大面积延误。截至当日下午16时20分,延误1小时以上航班达100班,该机场随即启动了航班大面积延误红色预警(最高级别预警)。

  据了解,28日上午9点40分左右,白云机场运行指挥中心向各单位发出雷雨警报。强雷天气于上午10点10分左右开始影响该机场,持续时间约2小时。截至中午12时,该机场延误1小时以上航班66班,飞往该机场的航班备降26班。机场方面已于当日上午10点16分启动航班大面积延误黄色预警。

  28日下午,白云机场又收到新一轮雷雨警报。截至16:20,白云机场延误1小时以上航班达100班。该机场随即启动了航班大面积延误红色预警。至下午17时40分左右,红色预警仍未取消。

  根据《广州白云国际机场航班大面积延误应急处置预案》,应急响应级别分为四级:Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示。其中,红色预警为Ⅰ级(特别严重),延误1小时以上仍无起飞时间的出港航班数量90架次以上。

  目前,机场内正积极做好各项应急准备工作。机场方面表示,目前,航站楼内秩序相对平稳,未出现成乘客过激行为。

  另据南航消息,受雷雨天气影响,南航28日在广州和深圳的进出港航班出现不同程度的延误。南航广州总部与南航深圳分公司分别启动航班大面积延误“蓝色预警”。自下午15时30分起,南航“蓝色预警”升级为“黄色预警”。截至下午15时,南航广州进出港航班因天气原因延误超过200班,深圳进出港航班因天气原因延误共计95班。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌