本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁清明运输可能刷新历史记录

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网广州3月28日电 (郭军 曾勇)记者今天从广州铁路集团获悉,今年清明期间(4月3日至6日)广铁预计发送旅客380万人,同比增加15.2万人次,增幅达4.2%,有望刷新历史记录。届时客流将持续高位运行。

  据悉,为满足旅客出行需要,京广、广深港高铁实行高峰运行图,比日常增加8组动车组上线,开行高峰运行线和组织动车组重联,共安排开行112对(重联43对),其中广长间安排开行85对;广珠城际铁路、海南东环高铁进一步增加动车组开行对数,分别开行48.5对、24对,扩充运输能力。普速线采取恢复编组、客车套跑、加挂车厢、以卧代座等措施,开行临客30对,重点解决管内省际间与省内短途客流。

  为给旅客创造一个温馨、舒适的出行环境,广铁表示,将把今年春运中一些行之有效的服务举措常态化。

  据悉,广铁集团将延续并加强春运期间倍受旅客赞誉的信息服务,一方面加大对外资讯发布力度,重点引导旅客使用互联网、电话、代售点以及自动售取票机等购票方式,实现售票分散化,减轻车站售票窗口压力;另一方面加强信息公开揭示,各客运站在主要场所设立旅客咨询台和对外大型余票公布栏,做好旅客购票及余票动态宣传。

  同时,广铁全面做好站车卫生、供水、餐饮等基本服务,为旅客创造清洁舒适的候车旅行环境;提高车辆整备质量,做好新编临客车底服务设施的整修工作;为旅客提供良好的列车服务,重点做好临客服务工作,确保临客服务质量不降低;结合车站实际,广铁将突出对关键区域、关键时段旅客进出站的引导。各客运站段提前做好售票设备及自动售票机的维护工作,确保售票设备的使用良好;在高峰期间增加售取票窗口,延长售票时间,以便旅客购票乘车。

  广州、广州南、广州东、深圳、长沙、长沙南等客流较大车站也将进一步完善重点车站旅客乘降组织方案,严格落实旅客上、下车乘降组织制度,保证旅客有序乘降。广铁集团还将组织1000名青年志愿者,全天服务在高铁和较大客运站,为旅客提供咨询、帮携等便民利民服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌