本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金砖五国峰会晚宴喝中国品牌红酒

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网广州3月28日电 (记者 索有为)继中国国家领导人出访几日来所掀起的服装产品“国产品牌”热后,中国品牌完美拉格诺葡萄酒又在金砖五国峰会的亮相,中国企业再次成功借力外交大舞台。

  据了解,3月25日,中国品牌完美拉格诺葡萄酒亮相南非德班第五届金砖五国首脑会议的欢迎晚宴。在连续3天的金砖五国峰会晚宴上,完美拉格诺葡萄酒是唯一指定接待用酒,其显眼的中文标识额外引人注目。

  作为晚宴中唯一的中国品牌,拉格诺葡萄酒的品质亦备受来宾赞誉。完美公司董事长古润金作为受邀企业家代表出席晚宴,并向南非总统祖马赠送特制3L拉格诺西拉红葡萄酒。

  据悉,今年金砖五国峰会的主题为“金砖国家与非洲:致力于发展、一体化和工业化的伙伴关系”,金砖国家领导人将就加强金砖国家伙伴关系、深化金砖国家与非洲合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  自1994年以来,葡萄酒业一直占据着南非重大经济改革和转型的核心地位,在南非的经济发展中发挥着关键性作用,并为南非的经济增长做出了实质性贡献。2011年8月17日,完美与南非猎豹酒庄合资成立“完美南非酒业有限公司”,揭开了完美公司赴南非投资的序幕。

  作为中国百家明星侨资企业,完美公司近两年来在非取得良好发展,成为“中国企业走进南非”的成功典型之一。完美公司董事长古润金称,随着金砖五国峰会的举行,完美公司将继续加强在南非的投资与合作,为中南贸易多元化发展做出更大贡献。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌