本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东北部湾农产品流通示范园区开工建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:26     来源:中国新闻网

梁盛 摄

  中新网湛江3月28日电 (梁盛 黄武)28日,广东湛江市遂溪县经贸洽谈会开幕,签约项目10个,总投资额98亿多元人民币。当天,广东北部湾农产品流通综合示范园区也开工建设。

  据了解,该示范园区是广东省农产品现代流通“先行先试”的平台,依托湛江丰富的农产品资源,以信息化为引领,以农产品现代流通体系建设为基础,以现代仓储、物流、产品溯源、金融服务为支撑,建成面向全国和东南亚地区的大型农产品集散中心,以及具有影响力的国家级农产品流通中心和国内“南菜北运”的重要供应基地。

  按规划,该园区用地1200亩,总投资额16亿元人民币,2017年总体完工并投入运营,农产品年吞吐量可达300万吨,每年可上缴税金超4000万元,第三方物流等配套服务可以为当地财政上缴税金超5000万元,直接创造就业岗位超过2000个。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌