本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江抑郁症女生轻生 在学校跳楼身亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网湛江3月28日电 (梁盛 邓捷)28日上午11时许,广东湛江师范学院一名08级女生跳楼身亡。据校方官网通报称,从其随身携带的病历显示,医生诊断结论为“抑郁症明显”。

  记者赶到事发实验楼时,看到现场已清理完毕,过往师生一如往日的平静。据了解,死者蔡某是廉江市石岭镇人,2008年9月入学,就读湛江师范学院外国语学院英教3班,后于2009年9月因患严重抑郁症而休学一年,经过治疗后复学。其在校期间一直表现良好,曾担任学生干部。

  据该学院有关负责人介绍,3月21日下午,蔡某致电辅导员,称其可能是旧病复发,已在廉江市石岭镇东升农场精神病院住院治疗,不能回校注册,也不能参加实习。

  次日,学校致电蔡某父母。其母亲称,女儿前段时间在家中精神状态非常不好,情绪暴躁,经常踢东西、打人。家人百般无奈下,只好将她送到了廉江市石岭镇东升农场精神病院。住院期间,因担心蔡某出事,其家人对她进行24小时看护,直至27日出院回家。

  28日上午,蔡某吃完早餐后离家出走,其母亲骑着自行车到处寻找。未久,蔡某给母亲发了最后一条短信,称“我在学校跳楼了”。

  当天11时许,湛江师范学院有关负责人接报称,有人在该校外国语学院综合实验楼B楼跳楼,随后医务人员赶到现场其施救,可惜回天乏术。经辨认,跳楼死者是蔡某。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌