本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东房地产协会:近两年小户型极为畅销

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:15     来源:中国新闻网

  中新网广州3月28日电 (刘烨 伍春林)由广东省房地产行业协会编写的《2013广东房地产蓝皮书》(以下简称“蓝皮书”)28日在穗发布,蓝皮书指出,近两年广东90平方米以下的小户型单位极为畅销,看到这一市场趋势的房企要顺势而为,增加此类商品住宅的供应。

  当日发布的《蓝皮书》显示,2012年广东90平方米以下的小户型单位销售率达到95.6%,而同期140平方米以上的大户型住宅则销售不畅,销售面积同比下降11%。

  根据广东省刚刚公布的“国五条”地方细则,该省也要增加中小套型普通商品住房供应,建立90平方米以下中小套型普通商品住房建设项目行政审批快速通道,加快中小套型普通商品住房项目的供地、建设和上市。

  广东省房地产行业协会会长蔡穗声表示,希望开发商注意到当前的市场变化,关注市场需求,提供更多中小户型普通住宅给市场,“这样对企业自己的销售、对市场的平稳健康、对房价的平稳控制都是有利的。”

  在当日省房协举办的活动上,多位专家也就“国五条”出台对房地产市场的影响进行了解读。合富置业首席市场分析师龙斌称,住宅市场从去年反弹、回暖到稳定活跃,政策难以即刻改变市场运行趋势,他预计,今年住宅市场成交量将有所减少,但成交价格保持稳定或小幅上升的概率较大。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌