本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一女婴被视“不祥” 出生5天遭父亲遗弃

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网云浮3月28日电(黄耀辉 周 洲 黄灿奇 欧广润) 广东罗定陈某炎重男轻女将自己亲生女儿遗弃,其夫人黄某娣向警察求救。广东罗定警方28日表示,警方最终在云浮市云安县福利院将遗弃的女婴寻回。

  据警方发言人介绍,警方3月1日接到当地黄某娣报案,称其女儿被丈夫遗弃请求警方帮助寻回。据黄某娣的父亲介绍,他女儿黄某娣2012年底嫁给陈某炎为妻,今年1月25日生下一女婴,因女婿重男轻女,加上女婴双手拇指为孖指,男家认为不祥,威逼女方放弃。

  今年2月1日,陈某炎将刚出生五天的女婴带到云安县镇安镇圩尾村附近丢弃,以后黄某娣终日以泪洗脸,在父亲的陪同下向警方求助。

  据办案民警介绍,由于事发至报案时已时隔一个月,弃婴早已不知所踪,生死未卜。警方经过日夜走访,最终在云安县福利院找回被遗弃的女婴。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌