本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

侨乡中山成引才磁场聚财福地 招商吸金47亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 09:03     来源:中国新闻网

28日,“2013中山招商引资·招才引智洽谈会暨海外金融资本合作推介会”在中山市博览中心开幕,侨乡中山新引进181个签约项目 冒韪 摄

  中新网中山3月28日电(冒韪 陈彦儒)28日,“2013中山招商引资·招才引智洽谈会暨海外金融资本合作推介会”在此间开幕,侨乡中山新引进181个签约项目,投资总额达47.77亿美元。

  据中山市陈良贤市长介绍,本届洽谈会引进181个签约项目中,境外投资项目占了89个,投资总额12.53亿美元,高端电子信息、汽车零部件生产、医药器械等诸多新兴战略产业成为外商投资的新热点。

  记者现场获悉,投资1926万美元的生物人工肝项目等众多科技含量高的项目已落户中山,另有世界500强企业美国空气化工产品公司与该市阜沙镇签约,将建设空气气体产品(中山)公司,该司亚洲区PGG工程经理杨永石接受采访时表示,该项目一期占地15亩,投资1016万美元,预计投产后年销售额达1.5亿元人民币,项目建成后产能将覆盖华南地区。

  据悉,本届洽谈会除了吸引来自美国、加拿大、英国、法国、瑞士、新加坡等地的109名海外高层次人才携带项目、技术参加“海外高层次人才技术(项目)对接会”外,还首次开设海外金融资本合作交流会、海外新兴市场经贸投资推介会,其中亮相推介会的斯里兰卡代表团等海外机构到此寻求电力能源、医疗、茶叶、橡胶、宝石、旅游等领域的合作伙伴。

  面积1800平方公里的中山市是一代伟人孙中山故乡,也是知名的侨乡,该市有80多万侨胞分布在世界90个国家和地区。截至目前,中山全市现有外商投资企业3000多家,包括26家世界500强企业,累计利用外资达119.6亿美元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌