本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“新广州 新商机”签约投资额超4600亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月29日 08:47     来源:中国新闻网

  中新社广州3月28日电 (王华 吕芳敏)28日举行的“新广州·新商机”2013年投资推介会,共签约132个签约项目,总投资额超过4600亿元人民币。据悉,万达集团将在广州再建4个大型项目。

  本次推介会签约项目132个,其中重点推介项目50个,投资总额约3269亿元,这些项目涵盖现代服务业、战略性新兴产业、先进制造业、基础设施、科教文卫等领域。此外,市、区两级将与一批金融机构签订合作协议,为重大项目争取总额超过4000亿元的融资。

  广州市长陈建华表示,2013-2016年未来四年,广州将以新区、新城、新平台、新基地(产业园区)为载体,统筹推进总投资约3万亿元的2300多个投资项目建设,力争带动2万亿元全社会固定资产投资。

  陈建华在会上作主题推介称,广州实施“一个都会区、两个新城区、三个副中心”的“123”城市发展战略为企业投资创业提供新的发展空间;集中打造“2+3+9”共14个战略发展平台,其中,“2”是指南沙滨海新城和东部山水新城两个新城区,“3”是扩容提质花都、从化、增城三个副中心,“9”是优化都会区的9个平台,包括空港经济区、广州南站商务区、黄埔临港商务区三大交通枢纽综合经济类平台;广州国际金融城、天河智慧城、国际健康产业城、国际创新城四大产业创新类平台;以及海珠生态城、花地生态城两大生态文化类平台,这将大大提升广州市的综合竞争力。

  广州万达集团董事长王健林透露,万达将斥资450亿元在广州再建4个项目:在萝岗、荔湾、从化建三个万达广场,在花都建设一个旅游文化项目“万达城”。目前,万达集团在广州白云、番禺、增城分别建有一个“万达广场”,加上新签约项目,万达集团在穗布点达到7个。

  王健林在步出会议厅时对“拦截”提问的记者笑着抛下一句意味深长的话:“广州的房价已经很不错了”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌