本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府修订限奶令 或将“看似奶粉”之字眼删除

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月28日 12:10     来源:中国新闻网

  中新网3月28日电 据香港《明报》报道,港府已修订限制携带婴儿奶粉出境的《进出口条例》,今天(28日)将提交立法会的小组委员会,预料港府会将条文上“看似奶粉”(milk like) 之字眼删除,以减少执法混乱。

  《2013年进出口(一般)(修订)规例》的小组委员会,今日将继续开会审视条文修订。消息人士透露,港府愿意聆听各方意见,为免引起执法混乱,港府会将条文上“看似奶粉” 之字眼删除。

  条文亦清楚厘订规管36个月以下的婴儿配方奶粉以及豆奶,避免外界误指法例“连好立克(一种以麦芽做成的热饮)、老人奶粉都规管”。

  消息指出,由于奶粉商的态度曾出尔反尔,食物及卫生局不会撤销限奶令,除非本地婴儿奶粉的供应链得到充分保证。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌