本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾3.27强震伤者增至94人 马英九电话关切灾情

http://www.gd.chinanews.com    2013年03月28日 12:10     来源:中国新闻网

  中新社台北3月28日电 (记者 董会峰 郑巧)根据台湾官方28日公布的最新灾情统计数字,3·27强震的受伤人数已从27日晚的86人增至94人。

  台“消防署”说,截至28日7时,经查全台共计1人死亡(南投县),94人受伤(南投县21人、台中市66人、彰化县7人),火灾2件,电梯受困5件,变电所线路跳脱1件,道路中断1件,高铁停驶后已恢复通车。

  “消防署”表示,27日地震发生后,台当局领导人马英九多次打电话关切灾情,各相关部门实时掌握灾情状况,立即启动紧急应变小组实施相关应变处置作为。马英九还特别于27日下午到灾害应变中心了解灾情并指示:1916年、1917年在同一地点附近亦发生过浅层地震,造成70人死亡,请相关单位持续注意余震,切勿掉以轻心。

  27日上午10时3分,南投县仁爱乡发生里氏6.1级地震。这是今年台湾发生的最大地震。对此,台报28日在头版等位置醒目报道,纷纷以“全台惊吓”、“撼全台”、“有惊无险”等字眼形容。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌